PENGASUH PONTREN HIDAYATURRAHMAN MENERIMA PENYERAHAN MAHASISWA PPL STAI AL-HAUDL KETAPANG

Membanggakan!!! Fitri Indah Sari Raih Medali Perunggu di Ajang OSM Tingkat Nasional Tahun 2020
January 6, 2021
PBM 2021 STAI Al-Haudl Ketapang Resmi Dibuka dan Dilepas
February 16, 2021

Foto Bersama: Penyerahan Mahasiswa PPL STAI Al-Haudl Ketapang kepada Pimpinan Pondok Pesantren Hidayaturrahman Kalinilam Ketapang. Senin, (08/02/2021) pagi.

KETAPANG – Pengasuh Pondok Pesantren Hidayaturrahman KH. Jemai’e Makmur menerima penyerahan Mahasiswa PPL STAI AL- HAUDL Ketapang di Pondok Pesantren Hidayaturrahman, Desa Sukabangun, Kecamatan Delta Pawan, Senin (08/02/2021).

Menurut KH. Jemai’e Makmur, dengan adanya Mahasiswa PPL di Pondok Pesantren Hidayaturrahman ini sangat bersyukur karena dapat membantu dalam kegiatan pembelajaran baik di tingkat SD Islam, MTS Hidayaturrahman dan MA Hidayaturrahman.

Pondok Pesantren Hidayaturrahman merupakan salah satu Pondok yang memiliki kegiatan belajar formal yang baik diantara Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Ketapang. Sehingga saya sangat berharap untuk Mahasiswa PPL ini dapat memberikan ilmunya kepada siswa yang belajar di setiap jenjang pendidikan formal yang ada di Pondok ini. Tentunya, bagi mahasiswa PPL selain mengajar juga harus dapat mempelajari ilmu yang memang belum didapatkan selama mengikuti kegiatan perkuliahan, saat mengajar di lembaga pendidikan formal yang ada di Pondok ini. Agar menjadi bekal bagi kalian dalam menjadi guru di masa yang akan datang”. Tegas KH. Jemai’e Makmur yang memberikan sambutan saat penyerahan Mahasiswa PPL STAI AL- HAUDL Ketapang Tahun 2021.

Dalam kesempatan yang sama Dosen Pembimbing Mahasiswa PPL STAI AL- HAUDL Ketapang yang diwakili oleh Bapak Burhanudin M. Pd.I menyampaikan pada penyerahan Mahasiswa PPL pada tanggal 08 Februari 2021 sampai dengan 08 April 2021. Dapat membantu proses pembelajaran yang ada di Pondok Pesantren Hidayaturrahman ini.

Kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ini merupakan proses penerapan hasil pembelajaran yang dilakukan mahasiswa selama mengikuti kegiatan perkuliahannya. Sehingga besar harapan kami bagi mahasiswa PPL ini selain mengajarkan ilmu juga dapat belajar mengenai proses pembelajaran yang ada di lingkungan pondok baik dari pembelajaran formal maunpun kegiatan non formalnya.

Pada kesempatan ini Pengasuh Pondok Pesantren Hidayaturrahman KH. Jemai’e Makmur didampingi oleh Kepala Madrasah Hidayaturrahman Bapak Rano karno, Kepala Sekolah MTS Hidayaturrahman Bapak Dodi, Kepala Sekolah SD Islam Hidayaturrahman, Dewan guru dan Dosen Pembimbing Mahasiswa PPL Bapak Burhanudin, Bapak syafarudin dan Ibu Irmayanti.

Penulis: Release

Editor: Humas STAI Al-Haudl Ketapang