Membanggakan!!! Fitri Indah Sari Raih Medali Perunggu di Ajang OSM Tingkat Nasional Tahun 2020

Gelar Peduli Sosial, Racana Pramuka STAI Al-Haudl Ketapang Serahkan Santunan
November 11, 2020
PENGASUH PONTREN HIDAYATURRAHMAN MENERIMA PENYERAHAN MAHASISWA PPL STAI AL-HAUDL KETAPANG
February 9, 2021

Fitri Indah Sari salah satu Mahasiswa STAI Al-Haudl Ketapang, setelah berhasil berprestasi di lomba bidang Matematika. Dia mengaku pencapaian ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri dapat mempersembahkan medali Perunggu bagi Kampus tercinta di ajang OSM Tingkat Nasional Tahun 2020.

STAI AL-HAUDL KETAPANG – Berdasarkan siaran pers secara langsung di Akun Media Sosial Instagram Olimpiade Mahasiswa Nasional, Selasa (22/12/2020), sore itu langsung pembacan Pemenang bagi peserta Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM) Tahun 2020 yang diikuti oleh peserta Mahasiswa seluruh provinsi yang ada di Indonesia yang berjumlah 2.500 mahasiswa, salah satunya Fitri Indah Sari yang merupakan Mahasiswa asal STAI Al-Haudl Ketapang Kalimantan Barat.

Rasa bangga dan bahagia diungkapkan oleh Fitri Indah Sari salah satu Mahasiswa STAI Al-Haudl Ketapang, setelah berhasil berprestasi di ajang lomba tersebut pada bidang Matematika. Dia mengaku pencapaian ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri yang dapat mempersembahkan medali Perunggu kepada Kampus tercinta di ajang OSM Tingkat Nasional Tahun 2020.

“Meraih medali Perunggu di Olimpiade Mahasiswa bidang Matematika Tingkat Nasional Tahun 2020, merupakan kebanggaan tersendiri, Apalagi dapat bersaing dengan mahasiswa-mahaiswa yang kuat seperti peserta kontingen daerah Jawa dan daerah lainnya”, ujar Fitri.

Fitri mengaku baru pertama mengikuti ajang OSM Tingkat Nasional ini. Meski begitu penampilan perdana Fitri di OSM Tingkat Nasional langsung menghasilkan Mendali Perunggu. Umumnya bagi peserta di daerah lain, mereka telah mengikuti perlombaan tersebut selama dua atau bahkan tiga kali sebelum berhasil mendapatkan Mendali, sehingga pengalaman dan mental mereka sudah terbentuk secara lebih matang.

Pada OSM Bidang Matematika Tingkat Nasional Tahun 2020 yang merupakan olimpiade matematika paling bergengsi di Indonesia, Fitri berhasil meraih Mendali Perunggu. Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM) Bidang Matematika adalah ajang lomba matematika Tingkat Nasional tahunan bagi Mahasiswa S1 & S2 di Indonesia.

Dalam sejarah ini fitri telah membawa nama baik Kampus STAI Al-Haudl Ketapang diajang Tingkat Nasional dan mempersembahkan Mendali Perunggu untuk kampus tercinta. (red)

Redaktur: Sartomi

Editor: Humas STAI Al-Haudl Ketapang